Avis et Témoignages, Cursus de votre Conseiller et Expert Référent, Cabinet ALEUTHERA Expertise Automobile

Votre avis est important :

expert-auto-bordeaux-votre-avis-nous-interessePour informer d’autres particuliers et/ou professionnels, merci d’avoir la gentillesse de nous indiquer votre avis par retour de courriel ou via le lien « Contact » de ce site, suite à nos interventions professionnelles dans la mission que vous nous avez confié.

 

Avis et Témoignages :

 

  • Le 16/05/2024 : « Contre expertise amiable contradictoire, suspicion erronée de fausse déclaration … » Message :

« Monsieur AUDRAS,
Tout d’abord j’accuse réception de votre facture, que je ne manquerai pas de faire parvenir à la MAIF bien entendu.
Ensuite, je tiens à vous remercier chaleureusement pour votre aide du début à la fin (dont l’issue sera, je l’espère, aussi agréable que notre expertise contradictoire du jour).
Merci pour votre passion à défendre mon dossier, à vos heures tardives à vous pencher sur mon dossier, à votre expérience et votre professionnalisme, à votre honnêteté et votre volonté de rendre ce monde plus sain, à vos anecdotes de vie toutes surprenantes et intéressantes, à votre humanité et votre sympathie. Merci aussi d’avoir su voir en moi la loyauté et l’honnêteté.
Il manque cruellement de gens comme vous sur cette planète et je suis toujours agréablement surpris de continuer à en rencontrer.
Je ne manquerai pas de laisser un commentaire positif à votre égard sur les différentes plateformes et je vous recommanderai bien entendu à mon entourage de vive voix.

Très belle soirée,
Bien à vous.
« 

Dr Etienne F.

  • Le 09/02/2024 : « Contre expertise amiable contradictoire, Malfaçons et Non façons, Obligations de Moyens et de Résultat, Règles de l’Art de la Réparation Automobile (AFNOR NFX-50210) . » Message :

« Face à une situation complexe (non respect des règles de l’art de la réparation d’un véhicule suite à sinistre grêle), face à une entreprise dont l’incapacité technique n’a d’égale que sa mauvaise foi, face à un expert d’assurance absent et invisible, M. Philippe Audras a eu cette capacité, de plus en plus rare, d’arriver à obtenir un accord entre les parties et à orienter vers une conciliation amiable plutôt qu’une solution judiciaire longue et complexe. Je recommande donc fortement l’appel à ses compétences pour ce type de litiges qui va très probablement s’accroitre de par la non professionnalisation des intervenants. ».

Philippe C.G.

  • Le 02/12/2023 : « Assistance conseil, procédure de Recours Direct de Droit Commun, expertise dommages, victime non responsable. » Message :

« Je tiens particulièrement à remercier M. AUDRAS pour tous les nombreux conseils professionnels qu’il m’a donné tout au long de la procédure de RECOURS DIRECT de droit commun, que j’ai choisi d’engager en tant que victime, directement envers l’assureur du responsable, avec constat amiable, sans en mêler mon assureur qui n’est pas concerné en droit commun par ce fâcheux événement, pour me rembourser l’ensemble de mes préjudices matériels et immatériels, et défendre mes intérêts. Les frais et honoraires de votre mission d’expertise privée m’ont aussi été remboursés intégralement par l’assureur du responsable… Heureusement que j’ai pris immédiatement contact avec vous pour l’expertise technique contradictoire des dommages subis par mon véhicule, chez mon réparateur carrossier/peintre indépendant près de chez moi. Vous avez suivi les travaux jusqu’à la fin, en acceptant l’utilisation de certaines pièces de réemploi de carrosserie (non sécuritaire), me permettant ainsi de faire réparer normalement, économiquement et légalement le choc arrière qu’a subi ma Peugeot 207 de 2008. véhicule qui était en parfait état général et de fonctionnement. Il aurait été certainement déclaré économiquement non réparable par certains acteurs/prestataires d’assurances biens connus, conventionnés ou partenaires, pour la voir ensuite partir à la casse avec un maigre remboursement si j’en avais fait déclaration à mon assureur … et pour ensuite me bagarrer avec ce dernier sur la valeur de remplacement souvent en dessous de la réalité du marché au regard de l’état réel de mon véhicule … En un mot : victime choisissez tous vos intervenants professionnels, car vous êtes le seul décideur légal… M. AUDRAS a créé un site internet d’informations libres d’accès pour tous que je vous conseille vivement de parcourir, où vous y trouverez toutes informations utiles avec de vrais exemples factuels … Je vous adresse à nouveau un grand MERCI pour votre aide dans la réparation intégrale de mes préjudices et ne manquerai pas de refaire appel à vos services si le besoin devait se renouveler. Très cordialement.

Marc I.

  • Le 31/10/2023 : « Assistance conseil juste après l’achat d’un véhicule paraissant vicié et non conforme. » Message :

« Bonjour Monsieur AUDRAS, Comme vous me l’avez conseillé et comme c’est expliqué dans les liens que vous m’avez envoyé, je suis entrain de préparer une LRAR de mise en demeure avec tous les éléments pour étayer le dossier. Cette LRAR sera accompagnée d’un nouveau contrôle technique complet volontaire récent qui est différent du contrôle technique que j’ai eu pour la vente et qui montre notamment que le longeron droit a été touché, en défaillance mineur et un dossier photos montrant que les sièges ont été remontés avec des «dominos», utilisés en électricité dans le bâtiment, et aussi un devis de mon mécanicien qui montre que le moteur du véhicule a plusieurs problèmes graves. Ce courrier sera envoyé courant de la semaine en attendant une réponse de la part du vendeur… Je reviendrai vers vous prochainement en cas de suite pour déclencher une procédure expertise contradictoire. Dans l’attente d’un réponse de la part du vendeur, je vous prie d’agréer, Monsieur, l’expression de mon profond respect. ».

Arnaud B.

  • Le 07/09/2023 : « Assistance recours juste après l’achat d’un véhicule récent vicié et non conforme. » Message :

« Bonjour Monsieur AUDRAS, je vous remercie pour cette note de synthèse très détaillée que j’ai transmise ce jour à mon avocat pour préparer la rédaction d’une mise en demeure par LRAR à destination de l’ancien propriétaire du véhicule, à savoir la société … Je vous remercie encore pour votre expertise et votre réactivité. »

Romain F….

  • Le 28/08/2023 : « Assistance expertise avant achat d’un véhicule MBZ SLK 32 AMG ». Message :

« … Merci beaucoup de votre réponse… Je comprends un peu mieux la réticence du vendeur. Je vous retranscris son message. Je vous laisse en pièce jointe aussi le rapport Histovec. Comprenez qu’avec ce que je viens d’apprendre je ne voudrais pas donner suite à cet achat. L’origine de cette voiture est incertain et le nombre de kms par rapport à son âge me font trop douter. Merci de votre temps et de votre réponse claire et concise… Je vous remercie beaucoup pour votre temps et vos conseilles. Enchanté d’avoir échanger avec vous, ça a été très enrichissant. ».

Alejandro E… B….

  • Le 20/06/2023 : Mise en cause et recherche de responsabilité d’un professionnel, suite avarie moteur majeure, anomalies préconisations et entretiens constructeur, sur Ford F150 V8  5L  E85. Message :

« Bonjour monsieur AUDRAS, Votre rapport d’expertise contradictoire est très clair, bien documenté et sans ambiguïté sur les conclusions.  Merci.  Je vous laisse transférer le rapport tel quel à votre confrère et au garage.  Merci de me confirmer quand ils en auront accusé réception.  Bien à vous. »

Henry-Jacques P…

  • Le 30/05/2023 : Contre expertise sur dommages matériels subit par une AUDI A4 et révision de la valeur initiale avérée insuffisante … Message :

« Oui, cette réunion de contre-expertise contradictoire est impeccable. Merci de votre Professionnalisme et de votre diligence. Bien à vous. »

Marion L. F. T.

  • Le 29/08/2021 : Message :

« Je suis très satisfait de ce Cabinet d’Expertise, j’ai contacté M. AUDRAS dans le cadre d’une procédure de recours direct. Très satisfait, tout est carré, de la prise de RDV, allant du suivi jusqu’à la clôture du dossier. Une très bonne expérience, je garde bien entendu votre contact M. AUDRAS, si le besoin s’en ferait ressentir. Les points positifs : Expérience Suivi du dossier Qualité de la prestation Temps passé au téléphone Pédagogue. ».

Florian R. Avis laissé sur le site : Les pages Jaunes.

  • Le 26/05/2020 : Message :

« très professionnel, un expert de haute qualité qui maîtrise son métier de façon subjuguante. bravo et merci. 100% recommandé. ».

Avis laissé sur le site : Les pages Jaunes.

  • Le 21/04/2020 : Message :

« Je tiens a remercier M. Philippe AUDRAS pour tous les nombreux conseils professionnels qu’il m’a donné tout au long de la procédure de RECOURS DIRECT de droit commun, que j’ai choisi d’engagé envers l’assureur du responsable de mes préjudices matériels, pour défendre mes intérêts. Heureusement que j’ai pris immédiatement contact avec M. AUDRAS qui s’est occupée de l’expertise technique des dommages subits par mon véhicule, chez mon carrossier indépendant près de chez moi, en acceptant l’utilisation de certaines pièces de réemploi de carrosserie, me permettant ainsi de le faire réparer normalement et économiquement, un Land Rover de 30 ans d’age, qui serait certainement parti à la casse avec un maigre remboursement si j’en avais fait déclaration à mon assureur… En un mot : victime choisissez vos intervenants professionnels car vous êtes le seul décideur légal. M. AUDRAS a créé un site internet d’information libre d’accès que je vous conseille vivement de parcourir. Je vous adresse un grand MERCI pour votre aide dans la réparation intégrale de mes préjudices et ne manquerai pas de refaire appel à vos services si besoin. Très cordialement. »

Marc I. Avis laissé sur le site : Les pages Jaunes.

  • Le 20/01/2020 : Message :

« Monsieur, Je vous remercie pour votre honnêteté vis-à-vis de votre facture d’honoraires. Je vous mets ce jour au courrier le chèque de … en remplacement de celui que je vous avais adressé dès le début.
Je comprends parfaitement votre position, je sais bien que l’on n’arrivera à rien. Le précédent propriétaire était … qui m’avait donné sa voiture et qui m’a assuré à nouveau m’avoir communiqué toutes les factures correspondantes aux différents passages de la kia au garage du réseau, je vous les ai transmises ensuite. Tout cela demeurera un mystère, je me dis juste que ça fait peur, savoir qu’on amène sa voiture au garage pour un entretien et que, sans le savoir, on ressort avec des malfaçons intraçables !… Je suis dans l’obligation de capituler pour les raisons que vous m’avez exposées. Néanmoins, je vous remercie pour vos services et ne manquerai pas de faire appel à vous, si j’en avais besoin une prochaine fois.
Merci encore,
très cordialement. « .

Nathalie R.

  • Le 22/12/2019 : Message :

« … Merci pour les infos, j’avais peur de ne pas être dans les délais, malheureusement nous ne sommes jamais informés de nos droits et heureusement qu’il y a des personnes comme vous pour nous aiguiller… ».

Philippe L.

  • Le 06/12/2019 et 05/02/2020 : Message :

« Tout d’abord je tiens à vous remercier de votre dernier courriel efficient afin de permettre d’avancer dans la démarche de procédure concernant ce litige de vice caché de ma Porsche 356…. »… « J’ai bien reçu vos derniers éléments, rapport d’expertise réputé contradictoire (définitif) ainsi que votre facture acquittée. Je vous confirme que vous avez répondu pleinement à ma demande, et devrait contribuer à obtenir satisfaction auprès du vendeur… Dans tous les cas, je n’ hésiterai pas à utiliser de nouveau vos services complémentaires et vous tiendrai informé des suites qui seront données dans cette affaire de litige avec … ».

Alain C.

  • Le 16/11/2019 : Message :
« Un expert très disponible et un rapport rendu très rapidement. De plus il s’implique plus largement que sa mission en accompagnant dans les démarches notamment dans mon cas le Recours direct envers l’assurance du responsable de l’accident. Une excellente méthode pour s’en sortir sans frais et sans tache dans la rubrique « accidents non responsable » chez son propre assureur. »
David L.
  • Le 07/10/2019 : Message :

« Je tiens à remercier Mr Philippe Audras, pour son professionnalisme et ses connaissances techniques mais aussi juridiques dans les différentes affaires que j’ai eu avec deux véhicules.
De plus, le site internet réaliser par Mr Audras, nous apporte un certain nombre de réponses que l’on peut se poser en tant que particulier.
Je recommande vivement de travailler avec le cabinet Aleuthera. »
Alexandre D.

  • le 12/07/2019 : Message :
« Monsieur AUDRAS est très réactif, à l’écoute et très professionnel.
Il connait parfaitement son métier. Je le recommande. ».
Laura S.
  • le 19/03/2019 : Message :

« Cabinet très Pro, affaire suivie de a à z, disponible….. »  

Nicolas V.

  • le 15/09/2018 : Message :

« M Audras. C’est avec plaisir que j’ai reçu votre expertise. Je tiens à vous renouveler toute ma confiance. Je tiens également à souligner à quel point j’ai apprécié votre diligence votre professionnalisme et votre amabilité.
Je ne manquerai pas de faire à nouveau et bientôt appel à vos services.
Cordialement, »

Guillaume P.

  • le 27/04/2018 : Message :

« Excellente prestation professionnelle de l’expert Mr Audras et de son cabinet Aleuthera Expertise. Tout est juste et honnête et surtout en adéquation avec ce qu’on attend d’une expertise d’un véhicule. Je le recommande vivement car il m’ a beaucoup aidé dans une assistance de mise en cause recherche de responsabilité, pour un problème de vice caché sur une pompe d’injection fuyante qui m’a été reproché, un an après la vente de mon véhicule. Cet expert a démontré qu’il n’y avait pas de vice caché et que cela relevait simplement de l’entretien normal du véhicule. La panne ou fuite de gasoil était liée à des tuyaux de retours d’injecteurs défectueux. Les devis de réparations sont passés bizarrement de 3000 euros à 300 euros TTC… Merci à Vous. »

Christophe P.

  • Le 18/03/2018 : Message :

« Monsieur, Je vous remercie pour tout ces éléments de réponse. Grâce à vous je sais dans quelle voie m’engager. Encore merci pour votre aide. Cordialement. »

Amandine S.

  • le 28/02/2018 : Message :

« Très bonne prestation, très professionnel. 860 kms après une intervention de remplacement de la courroie de distribution sur ma voiture le moteur s’est arrêté. Remorqué chez Renault, leur diagnostique fût radical : distribution cassée, moteur HS … Après conseils auprès de ce cabinet indépendant, l’expert a constaté et fait ressortir la responsabilité du dernier réparateur. Son intervention a permis la prise en charge de la remise en état de mon véhicule. Son expertise a été juste et honnête. Procédure un peu longue mais efficace. En plus, il est de bon conseil et a un site internet d’informations très complet (Aleuthera expertise). Ses honoraires sont corrects vis à vis de ses nombreuses interventions pour résoudre mon litige. Je recommande cet expert. Avec tous mes remerciements. »

André S.

———————————————————————————-

————————————————–

——————–

 

Cursus de Votre conseiller et Expert référent :

Domaines d’interventions, formations et compétences :

  • Expert en Automobile et dérivés, Diplômé et Agréé d’État n°003045, en 2002.
  • Inscrit sur la Liste Nationale des Experts en Automobile de France. (consultable ici)
  • Ancien Expert de Justice près la Cour d’Appel de Bordeaux.
  • Expertise Judiciaire en automobile, Contextes et Procédures. (INP de Toulouse).
  • Formation à l’Analyse Morphologique & Macroscopique des Cassures et bris de pièces. (LNE de Trappes).
  • 2 Habilitations pour interventions sur véhicules électriques et hybrides (BCL & B2XL).
  • Post BTS Méthodes de Réparations des Carrosseries Automobiles.
  • B.T.S. Maintenance et Après Vente Automobile.
  • D.U.T. Génie Mécanique et Productique.
  • Baccalauréat F1 Construction Mécanique.
  • B.E.P. Maintenance Véhicule Automobile.
  • Formation à l’Expertise Plaisance Maritime et Fluviale.
  • Motoriste Naval et électromécanicien 1000 cv (hp) (STCW95/750kw).
  • Capitaine Marine Marchande, transport à passagers (STCW95/C200ums).
  • Chef de bord, croisières voiliers habitables toutes tailles et toutes distances (MCV), hauturier, convoyages et Transatlantique…

Cabinet ALEUTHERA EXPERTISE

expert-auto-bordeaux-auto-moto-camion-bateau-juridiqueEleuthera, Eleutheria, Eleutheros : Termes antiques d’origine Grec, signifiant :

expert-auto-bordeaux-logo-aleuthera-expertise

« Libre, Liberté, Indépendance, qui pourrait être à l’origine du sens moral … »…

Agir de façon libre et responsable quand cela est possible, et ne pas se laisser atteindre moralement par ce qui ne dépend pas de nous.”…

Un exercice au quotidien …